Дата: | Новость от |453 просмотра

Открытие новой молочной фермы состоялось в Можгинском районе

В сочельник, 6 января в деревне Большие Сибы Можгинского района ( СПК «Держава») состоялось торжественное открытие нового коровника.

Открытие новой молочной фермы состоялось в Можгинском районе
Фото mozhga-rayon.ru

Первая её часть на 188 коров была открыта ещё весной. В канун Нового года, 29 декабря, была запущена в работу вторая половина новой фермы на 216 голов. Строительство прошло по республиканской программе. Около 20 млн рублей от общей стоимости объекта будет оплачен за счёт бюджета региона.

В сочельник 6 января состоялось торжественное открытие нового коровника. В мероприятии приняли участие глава МО «Можгинский район» А.Н. Вершинин, начальник УСХ района А.В. Александров, глава МО «Можгинское» С.И. Пономарёв, председатель СПК «Держава» С.П. Сорокин, а также руководители, главные зоотехники хозяйств Можгинского района, ветераны и животноводы колхоза.

«Этот проект был задуман ещё в 2013 году. 12 июня, в День России, началось строительство.Шло оно тяжело и сложно из-за легкомысленного отношения подрядной строительной организации. К 2014 году объект был поставлен под крышу, а оборудованием оснастить удалось лишь в 2015 году. Благодаря ответственному отношению наших можгинских строителей, вторая половина коровника, запланированная к сдаче на 2016 год, была выстроена за пять месяцев. От имени всего коллектива СПК «Держава» и от себя лично говорю: «Огромное спасибо!» главе нашего района, а также руководству республики за внимание, финансовую и моральную поддержку. С таким отношением к нашему нелёгкому труду в сельском хозяйстве хочется расти и развиваться дальше», -рассказал корреспонденту газеты «Можгинские вести» Марии Гроздовой председатель СПК «Держава» Сергей Павлович Сорокин.

Аркадий Николаевич начал выступление с позитивных моментов:

«Мы сегодня все радуемся за высокие результаты Можгинского района в сельском хозяйстве. Разве 20 лет назад мы могли себе представить, что сегодня наши животноводы будут надаивать по 6000 кг на фуражную корову? Порой ветераны, заставшие тяжёлые перестроечные годы, искренне удивляются и не верят в реальность наших показателей, но, тем не менее, это факт. Сегодня молоко на селе – это деньги. Нас радует цена за литр молока, и она продолжит расти, а это значит, что при этой прибыли можно по-настоящему жить».

Аркадий Николаевич и Сергей Павлович рассказали собравшимся на праздник зрителям о дальнейших планах развития хозяйства. Под всеобщие аплодисменты и бумажный салют, почётные гости перерезали красную ленточку, а затем прошли по новым коридорам и залам.


Поделись новостью:


ФОТО К НОВОСТИ:
Открытие новой молочной фермы состоялось в Можгинском районе Открытие новой молочной фермы состоялось в Можгинском районе Открытие новой молочной фермы состоялось в Можгинском районе
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: