Отопительный сезон в Можге под угрозой срыва

В Можге обострилась ситуация с неплатежами за оказанные жилищно-коммунальные услуги. По состоянию на 8 июля 2016 года долг перед МУП ЖКХ управляющих компаний и населения за оказанные коммунальные услуги составил 80 миллионов рублей.

Отопительный сезон в Можге под угрозой срыва

Большую часть этого долга составляет просроченная задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги. В сложившейся ситуации у МУП ЖКХ существенно ограничены возможности по подготовке объектов коммунального хозяйства к отопительному периоду и расчетам за поставленный газ. Работы по замене ветхих тепловых, водопроводных, электрических сетей, приобретение материалов и запасных частей в настоящее время практически остановлены.

Существует угроза ограничения поставок природного газа для котельных МУП ЖКХ и срыва начала отопительного периода в целом по городу, сообщает администрация города.

«В сложившихся обстоятельствах Общественный совет муниципального образования «Город Можга» обращается к вам, уважаемые собственники жилья в многоквартирных домах, с просьбой своевременно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, а также провести собрания в своих домах с целью погашения долгов. Для работы с неплательщиками рекомендуем обратиться в свою управляющую компанию для получения информации о должниках, проживающих в вашем многоквартирном доме. Сейчас нельзя оставаться в стороне от сложившейся проблемы. Только совместными усилиями мы сможем разрешить ситуацию с долгами. Помните, что в случае ограничения поставок газа пострадают все, в том числе и добросовестные плательщики», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий