Первоклассница из Можгинского района помогла предотвратить пожар

Первоклассница из Пычаса Виктория Соколова помогла предотвратить пожар в родном селе.

Первоклассница из Можгинского района помогла предотвратить пожар

30 апреля 2017 года гуляя вечером по селу, 8-летняя Вика увидела, как ветер разносит языки пламени по сухой прошлогодней траве.

— На улице ни кого не было, — вспоминает тот злополучный вечер девочка, — Мы с сестрами шли из магазина, и я увидела, как у старенького дома горит трава и уже начинает гореть забор.

Шквалистыми порывами ветра, огонь в считанные секунды стало разносить по покосившейся от старости ограде… Не мешкая ни секунды, Вика побежала к близлежащему дому, хозяин которого, выйдя во двор, собирался набрать воды из колодца. Сбивчивый детский голос насторожил мужчину, девочка звала на помощь. Выйдя из двора, хозяин увидел взволнованную Вику, которая и сообщила хозяину о начавшемся пожаре.

Предпринятые вовремя меры, помогли предотвратить более серьезные последствия возгорания.

На недавнем сходе с населением, затрагивая вопросы обеспечения мер пожарной безопасности, все без исключения жители Заводского округа села, высказывали слова благодарности маленькой девочке. Вика не испугалась, не поддалась панике, а оперативно и самое главное правильно среагировав на увиденное, предприняла все возможное в ее возрасте, для предотвращения дальнейшего распространения огня.

Ведь из-за неосторожного обращения с огнем двух подвыпивших людей, последствия для одного из них могли стать самыми плачевными, сообщает инспектор группы профилактики пожаров пожарно-спасательной части №22 Екатерина Киршина.

Оставьте комментарий