Пианистка с можгинского района заняла первое место на международном фестивале

Девочка из деревни Кватчи Можгинского района заняла первое место на международном фестивале «Звёздная юность планеты».

Юную пианистка Виталина начала заниматся музыкой с 6 лет, и в этом году рискнула впервые показать себя миру на большом фестивале во всероссийском детском центре «Орлёнок».

Пианистка с можгинского района заняла первое место на международном фестивале

Дебют оказался успешным — Виталина получила диплом Лауреата первой степени в номинации «Инструментальное исполнение».

Виталина Семёнова, победитель международного фестиваля «Звездная юность планеты»: «Когда я выходила на сцену, страха уже не было. Я нашла себе много друзей и познакомилась с большими людьми. Они сказали, что ты должна идти по музыке, у тебя получиться» — рассказала в интервью ГТРК «Удмуртия».

Большие люди — это жюри конкурса. Они заметили кватчинский самородок среди четырёх сотен талантливых ребят. Упорство девочки удивляет и родителей — от можгинской музыкальной школы её отделяют десятки километров. Но она каждый день ездит туда, занятия не пропускает. Сама Виталина ещё не решила, кем станет — учителем музыки или же композитором.

0 комментариев к “Пианистка с можгинского района заняла первое место на международном фестивале”

  1. Аноним

    Во…могут ведь земляки и позитивно представить наш край…Молодца!!! fans  smile  thumbup

  2. Аноним

    Брат тоже ездил в Орлёнок на подобный конкурс, но на народных инструментах. Конкурс реально серьезный, и если наша девочка взяла диплом первой степени, то это реально гений. Поздравляю. Молодец!

  3. Аноним

    Да просто у нас ребятишки очень скромные, и чувствуют себе не в своем корыте на конкурсах такого масштаба, республика не поддерживает на должном уровне поддержку своих одоренностей, а в москвах и питерах, наоборот, талантов нет, а денежных средств тратят неодекватно много…чего тут зря писать и так понятно…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.