Пьяных можгинцев не пропустят на праздничные мероприятия

12 июня Удмуртская Республика, наряду со всей страной, будет отмечать государственный праздник – День России. Торжественные мероприятия в честь Дня независимости России пройдут во всех городах и районах республики. Множество праздничных мероприятий запланировано и в Можге, и в Можгинском районе. Жители смогут принять участие в различных конкурсах, послушать концерты и просто прогуляться в общественных местах.

Пьяных можгинцев не пропустят на праздничные мероприятия

Но, с прогулками в праздничный день не все так однозначно. Для любителей выпить и «гульнуть» по городу такие выходки могут обернуться штрафом. В этот день полицейские Удмуртии и Можгинского района, в частности, будут «зорко» следить за подвыпившими жителями республики, нарушающими закон, согласно которому, появляться в общественном месте в алкогольном опьянении и распивать, там же, спиртные напитки, строго запрещено. Таких нарушителей общественного порядка просто не пропустят к местам празднования.
По словам начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД по Удмуртии Олега Опарина, в отношении нарушителей общественного порядка будут приниматься профилактические меры. Если же «разгулявшийся» гражданин не внемлет предупреждению «стража порядка», то будет доставлен в ближайшее отделение полиции, где на него составят протокол об административном правонарушении и наложат штраф — до 1500 рублей.
Попытка граждан пронести алкоголь на праздничные площадки по типу «пиво в пакетике» тоже не пройдет. Открытая бутылка алкоголя, хоть и в непрозрачном пакете, так же запрещена законом для распития в общественном месте. Такие «западные ухищрения» и нормы в нашей стране не действуют. Поэтому, жителей республики, планирующих принять участие в торжествах, призывают воздержаться от распития спиртного в праздничный день.

Оставьте комментарий