По итогам общественных слушаний по алкоголю: ситуация в Можге

По итогам общественных слушаний по алкоголю: ситуация в Можге

В Доме Дружбы народов в г.Ижевске прошли публичные слушания по алкоголю (полное название «О реализации Закона Удмуртской Республики «Об ограничении времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % объёма готовой продукции» и о формировании здорового образа жизни, усилении борьбы с пьянством и сокращении потребления алкогольной продукции в Удмуртской Республике»), в ходе которых были приведены следующие показатели и подведены итоги:

В Можге за 2009 по вине нетрезвых водителей произошло 6 ДТП, при этом погиб 1 человек, ранено 5, Можгинский район стал вторым по опасности ДТП по вине нетрезвых водителей после г.Ижевска, произошло 15 ДТП, в которых погибло 2 человека и 26 человек получили ранения.

По вине нетрезвых пешеходов в Можге и Можгинском районе произошло 3 ДТП, в результате которых пешеходам потребовалась медицинская помощь.

За первые 9 месяцев 2010г. по сравнению с аналогичным периодом 2009г. кол-во ДТП по вине нетрезвых водителей Можгинский район по-прежнему показывает ужасающие результаты вместе с г.Ижевском — 11 ДТП: 4 человека погибло 16 ранено. За аналогичный период в 2010 г. в Можгинском районе погиб 1 нетрезвый пешеход, по вине которого произошло ДТП.

В Можге за первые 9 месяцев 2010г. по сравнению с аналогичным периодом 2009г. самый высокий рост числа преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения по Удмуртии — 183,3%. Если в 2009 г. за первые 9 месяцев было совершено всего одно преступление пьяным подростком, то в 2010 г уже 10 аналогичных преступлений, при этом большая часть преступлений ( 6 ) совершалась в ночное время.

На прежнем уровне остается количество нарушений административного законодательства, допущенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения, с незначительным ростом до 1%

В Можгинский ОВД в 2010 году было доставлено на 17 несовершеннолетних, нарушивших административное законодательство, меньше, чем за первые 9 месяцев 2009 г.

Делайте выводы, следите за детьми, уважаемы родители!

Источник: http://leha747.livejournal.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.