Поисковики можгинского отряда «Набат памяти» приняли участие экспедиции в Ленинградской области

С 13 по 28 сентября в Тосненском районе Ленинградской области прошла Межрегиональная поисковая экспедиция «Любань». Экспедицию организовала региональная общественная молодежная организация «Объединение «Отечество» Республики Татарстан, при поддержке Поискового движения России, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Поисковики можгинского отряда

В поисковых работах на местах боев 54-й армии приняли участие активисты «Поискового движения России» из Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Московской областей, Республики Татарстан, Удмуртской республики, Красноярского края, Ямало-Ненецкого Автономного округа.

В составе делегации Удмуртской Республики были ребята отрядов «Набат Памяти» (г. Можга), «Патриот» (п. Балезино) и «Долг» (г. Ижевск). Место расположения лагеря сводного отряда был север Тишинецких полей у урочища Смердыня Тосненского района Ленинградской области. Сводный отряд, под руководством Ибрагимова Ф.Ф., этой весной уже работали в этих местах у урочища Макарьевская пустынь в Тосненском районе. Трудности наших ребят были оправданы, им удалось найти медальон и прочитать имя еще одного бойца, считавшегося пропавшим без вести. Всего за весеннюю экспедицию нашим отрядом были подняты останки 9-ти бойцов Великой Отечественной войны. Но погодные условия в мае не позволили закончить работу.

В экспедиции этого сезона основной целью был подъем останков командиров и бойцов советской армии, а так же поиск и разведка. Ребята поднимали останки солдат, погибших у Макарьевской пустыни. В этот раз, в результате поисковых работ, были подняты останки 9-ти воинов, останки еще 3-х бойцов будут подняты в ходе весенней экспедиции 2018.

В экспедиции наши ребята помогли заготовить дрова для монастыря. Накололи и сложили в поленницу, которая получилась довольно внушительных размеров. Здесь всегда хорошо относились к поисковикам и их работе, зная, что кровопролитные бои под Ленинградом оставили в окрестных лесах и болотах много погибших солдат. В обители чтят их память и словом божьим способствуют их упокоению.

0 комментариев к “Поисковики можгинского отряда «Набат памяти» приняли участие экспедиции в Ленинградской области”

Оставьте комментарий