Последствия снегопада на дорогах Можги ликвидируют 16 единиц техники

Сегодня, во вторник, 6 февраля рабочее совещание по ситуации с расчисткой улиц от снега провел глава города Алексей Шишов. Он отметил, что циклон «Балканец», обрушившийся на Центральную Россию и принесший с собой небывалые осадки и метели, дошел и до Можги, сообщает горадминистрация.

Последствия снегопада на дорогах Можги ликвидируют 16 единиц техники

Начиная с раннего утра 5 февраля, всю предыдущую ночь и сегодня, 6 февраля, коммунальные службы работают в усиленном режиме. Задача перед коммунальщиками поставлена: в первую очередь очистить центральные магистрали, автобусные маршруты, подъезды к остановкам, далее транспорт задействован на расчистке тротуаров и подъездов к домам. Ликвидируют последствия снегопада на дорогах Можги 16 единиц техники.


«Весь подвижной состав находится в рабочем состоянии и с начала снегопада вся техника вышла на улицы. Механизаторы работают в круглосуточном режиме. На данный момент 80 % работ по ликвидации последствий снегопада выполнены. Основные магистрали и второстепенные дороги расчищены. Сейчас техника будет задействована на работах по расширению дорог и очистке тротуаров. Далее техника займется вывозом снега», — сказал начальник МУП ЖКХ Александр Бузанов.

Начальник отдела по ГО и ЧС и мобработе администрации города Петр Рысьев попросил особое внимание обратить на очистку подъездов и выездов к зданиям. Руководители предприятий и учреждений, индивидуальные предприниматели, руководители управляющих компаний должны обеспечить свободный доступ к своим зданиям и прилегающим к ним территориям для машин служб экстренного реагирования.

Участники совещания также заострили внимание на том, что руководители управляющих компаний в тесном взаимодействии с домкомами должны обеспечить работу уборочной техники во дворах многоквартирных домов. В некоторых из них техника не может полноценно работать из-за того, что двор заставлен машинами.

Вся работа по ликвидации последствий снегопада находится на контроле администрации. Алексей Иванович просил также обратить внимание на крыши. Там, где есть наметы снега, оградить территорию. Складирование снега на территориях и вывоз частными лицами снега на дороги недопустимы. В городе определены две территории для вывоза снега: это полигон и площадка напротив кладбища. Прогнозы погоды пока неутешительные. Снег еще будет идти.

Все вопросы по качеству уборки улиц, по работе снегоуборочной техники вы можете задать по тел. 4-30-62 – отдел ЖКХ администрации города или по телефону аварийной службы ЖКХ — 072.

Оставьте комментарий