Пожарная часть №22 г Можги провела аварийно-спасательные учения на городском пруду

В Удмуртии активно идет подготовка к весеннему половодью. В целях подготовки населения действиям в экстремальных ситуациях в период весеннего паводка личным составом пожарной части №22 по охране города Можги УР проведены аварийно-спасательные учения на водных объектах.

Пожарная часть №22 г Можги провела аварийно-спасательные учения на городском пруду

Тренировка прошла на городском пруду города Можги во взаимодействии со службами городского звена УТП РСЧС, привлекаемых на выполнение противопаводковых мероприятий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

«В рамках занятий отрабатывались действия личного состава по спасению людей в случае провала человека под лед. Основной целью и задачей этих занятий является отработка всех способов спасения условного пострадавшего человека при помощи, имеющегося на вооружении пожарно-технического оборудования, а так же с помощью спасательной лодки «Пиранья», оборудованной установкой для быстрого накачивания ее воздухом», — пояснил младший инспектор группы профилактики пожаров ПЧ – 22 Дмитрий Осташев.
Вторым этапом занятий стала отработка действий по организации безаварийного пропуска весеннего половодья в случае неблагоприятного развития ситуации в районах, попавших в зону подтопления. Пожарные и спасатели различными способами демонстрировали работу по откачиванию воды с помощью специальной пожарной техники.

Оставьте комментарий