Пожарно-прикладные соревнования прошли в исправительной колонии №6 станции Люга Можгинского района

Пожарно-прикладные соревнования среди осужденных состоялись в исправительной колонии №6 станции Люга Можгинского района.

Пожарно-прикладные соревнования прошли в исправительной колонии №6 станции Люга Можгинского района

На соревнованиях были отработаны алгоритм действий сотрудников при возникновении пожара и навыки боевого развертывания и тактики тушения огня осужденными, проверена боевая готовность техники и пожарного оборудования.

Четырем командам предстояло выполнить несколько видов упражнений: проведение разведки на месте возгорания и передача информации о пожаре, бег с огнетушителем по стометровой полосе, надевание боевой одежды, бег до пожарной техники, прокладка магистральной линии и поражение струей воды условного очага возгорания.
«Видно, что к соревнованиям осужденные готовились серьезно и показали достаточно высокие результаты. Сегодня в ИК-6 содержится более 600 человек, поэтому при возгорании в жилых помещениях главное – немедленная и безопасная эвакуация. Важно понимать, что в режимном учреждении осужденные, в отличие от обычных граждан, при возгорании не могут просто убежать. Поэтому пожарная безопасность в исправительном учреждении – вопрос серьезный и требует особенного внимания со стороны руководства учреждения», —отметила государственный инспектор по пожарному надзору ОНД г. Можги Яна Жвинклене.
Высокую оценку действиям осужденных дал инициатор и организатор соревнований Андрей Онуфриенко, начальник пожарной части ИК-6. Он пояснил, что на объектах колонии установлена пожарная сигнализация, имеется пожарная техника и различные средства борьбы с огнем, однако только практическая отработка навыков пожаротушения и решительные действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации помогут справиться с угрозой.
По итогам соревнований была выявлена команда-победитель, время прохождения ею эстафетной полосы составило 1,57 минут.
Соревнования стали одним из многих профилактических мероприятий, которые проводят сотрудники исправительной колонии №6. Профилактика, как показывает опыт, не напрасная: вот уже 15 лет в учреждении не допущено ни одного пожара. Более того, сотрудники пожарной части часто выезжают на ликвидацию пожаров в поселок Люга и другие близлежащие участки, оказывая тем самым помощь коллегам из отряда Федеральной противопожарной службы по охране Можгинского района,сообщает УФСИН России по УР.
Напомним, что в конце июня текущего года в исправительной колонии №6 станции Люга (Можгинский район) состоялось открытие участка деревообработки по изготовлению деревянных изделий: трапиков, сидений и решеток в ванную комнату.

Оставьте комментарий