Пожарные учения прошли в исправительной колонии №6 станции Люга Можгинского района

Учения по отработке действий во время пожара прошли в исправительной колонии №6 станции Люга Можгинского района. Причиной возгорания по легенде стало короткое замыкание в работающем телевизоре в комнате отдыха отряда №4. К тушению были привлечены противопожарные силы исправительной колонии и города Можги.

Пожарные учения прошли в исправительной колонии №6 станции Люга Можгинского района

Незамедлительно дежурный дневальный задействовал систему оповещения и самостоятельно, при помощи подручных средств, приступил к тушению. Началась эвакуация осужденных из здания. Машины пожарной части, расположенной на территории ИК-6, подъехали уже через 3 минуты. Спустя полчаса подоспела помощь из Можги – отделение газодымозащиты ПЧ-22 на автомобиле ЗИЛ. Возгорание было локализовано. Разбирая итоги учений, начальник пожарной части ИК-6 Андрей Онуфриенко отметил быструю, слаженную работу всех служб колонии. Оперативно среагировала медицинская служба, главный энергетик, психолог, грамотно сработали сотрудники отделения ПЧ-22 г. Можги под руководством заместителя начальника части Ильшата Хазипова, тактически верно действовало пожарное отделение колонии, благодаря оперативным действиям которого на условном пожаре был спасен сотрудник, осужденных отряда №4 вовремя вывели на безопасное расстояние.

Последний, и, пожалуй, единственный случай возгорания в ИК-6 произошел 15 лет назад. В 2000 году осужденный умышленно поджег мебель в комнате для свиданий. Возгорание было быстро ликвидировано усилиями пожарной части ИК-6. Поджигатель получил дополнительный срок и был отправлен в колонию строгого режима. После этого инцидентов не случалось, но пожарная техника и люди всегда наготове. По словам начальника ПЧ ИК-6 Андрея Онуфриенко, учения по боевому развертыванию в колонии проводятся еженедельно, периодически в учениях участвуют и сотрудники ПЧ-22. И в этом пожарных ИК-6 полностью поддерживает руководство учреждения,сообщает УФСИН России по УР.

Оставьте комментарий