Продавцы мочалок на автодороге у с Черемушки не пришли на открытие Ярмарки народных промыслов

Продавцы мочалок на автодороге у с Черемушки в Можгинском районе не пришли на открытие Ярмарки народных промыслов.

Продавцы мочалок на автодороге у с Черемушки не пришли на открытие Ярмарки народных промыслов

В минувшую пятницу, 3 июля 2015 года в 5 км от города Можги, в селе Черемушки состоялось официальное открытие торговой территории «Ярмарка народных промыслов».

По словам Сергея Николаевича Рыкова, администратора территории рынка, желающие вести торговлю на территории рынка должны будут платить за аренду торговой кабинки 100 рублей в день, месячный же абонемент обойдется дешевле.
Жители села Черемушки против таких перемен. Они всячески демонстрируют свой протест: не являются на собрания под руководством главы администрации села, игнорируют письменные уведомления, отсутствуют на официальном открытии ярмарки.
"У нас у всех мнение одно — если мы уйдем со своих мест, то никто из водителей останавливаться не будет. Большие «фуры» всегда спешат, они сами нам говорят, что неудобно будет съезжать с маршрута. А ещё мы ощутили на себе действие европейских санкций против России. Заграничные «фуры» из стран Прибалтики, Германии, Франции теперь не проезжают, а это были наши основные покупатели", — рассказала «Можгинским вестям» Татьяна (около 20 лет продает мочалки).
Ситуацию с несанкционированной торговлей вдоль федеральной трассы около села Черемушки пытаются разрешить уже на протяжении нескольких лет. Основная проблема этого участка дороги – зона повышенной концентрации аварии, так как из-за объемных конструкций обзор становится ограниченным. По данным ГИБДД, на этом участке дороги в прошлом году зарегистрирован один случай ДТП со смертельным исходом, в январе-феврале 2015 года –2 случая. Эти факты катализировали Администрацию района принять соответствующие меры, действуя на основании письма от ФКУ «Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона» и предписания от Управления ГИБДД МВД по УР.
С 6 июля специализированная комиссия будет осуществлять рейды по выявлению нарушения Закона УР от 13 октября 2011 года «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». В случае нарушения статьи № 13 «Торговля в неустановленных местах» продавцу грозит штраф от 5000 рублей.

Оставьте комментарий