Прогноз основных угроз возникновения ЧС на июнь 2010

В МЧС по Удмуртской республике опубликован прогноз основных угроз возникновения ЧС на июнь 2010 года на территории региона и меры по их предупреждению.

Прогноз основных угроз возникновения ЧС на июнь 2010

Как говорится на официальном сайте МЧС по Удмуртии, на июнь 2010 года чрезвычайных ситуаций природного и природно-техногенного характера не прогнозируется. По средним многолетним данным, в июне, среднемесячная норма температуры воздуха составляет +15,+20, среднемесячная норма осадков составляет 29-51 мм.

По данным спасателей, в июне повсеместно повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций и широкопролетных крыш зданий, повреждением кровли объектов производства и частного сектора, обусловленных сильным ветром, очень сильными или продолжительными осадками, а также комплексом неблагоприятных метеоявлений. Согласно статистическим данным, наиболее вероятно их возникновение в районах северо-западного региона республики.

По статистическим данным, на июнь в Удмуртии приходится около 12 лесных пожаров (13,68 % от общего количества за год), средняя площадь горения в июне 2,1 га (1,47% от общего количества за год). Возникновение крупных пожаров (площадью 25 га и более) маловероятно. Сохранится угроза лесных пожаров в летний период в Воткинском, Увинском, Игринском, Сарапульском, Селтинском, Завьяловском и Сюмсинском лесничествах.
Техногенных ЧС в июне не прогнозируется. Вероятность возникновения ДТП и нарушений движения по транспортным магистралям на локальном уровне. По среднемноголетним данным в июне происходит до 167 происшествий с пострадавшими.

ЧС в июне на коммунальных системах жизнеобеспечения не прогнозируется. В июне возможны происшествия и аварии на объектах ЖКХ из-за технического старения металла труб теплоснабжения и водоснабжения, временные перебои на линии энергоснабжения. По данным Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики износ объектов ЖКХ составляет 55%. Возможны предпосылки возникновения аварий не выше локального уровня на системах ЖКХ в Ижевске, Сарапуле, Глазове, Можге и Воткинске. На территории Удмуртской Республики в июне биолого-социальные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

В связи с сезонным ухудшением качества воды питьевых водоисточников, недостаточным качеством водоочистки и водоподготовки, неудовлетворительным состоянием водопроводно-канализационной системы в ряде районов, прогнозируется рост заболеваний с водным фактором передачи — острых кишечных инфекций (ОКИ), возможны случаи заболевания гепатитом А. Прогнозируется заболевание ГЛПС в связи с сохранением высокой численности мышевидных грызунов (рыжей полевки), массовым выходом населения на природу, садово-огородные участки, уборкой в хозяйственных постройках. В связи с сезонной активностью лесных клещей прогнозируются случаи укусов клещей, а также вероятность заражения весенне-летним клещевым энцефалитом и боррелиозом в пределах среднемноголетних значений. Кроме того, возможны случаи бешенства.
Возможны происшествия и гибель людей на воде из-за несоблюдения правил безопасности на водных объектах.

http://aifudm.net

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.