Рабочая поездка Главы Удмуртии в Можгинский район

В прошлую пятницу, 30 октября Глава Удмуртии Александр Соловьёв совершил рабочую поездку в Можгинский район.

Рабочая поездка Главы Удмуртии в Можгинский район

Александр Соловьёв побывал на новой ферме сельскохозяйственного предприятия «Держава» в деревне Большие Сибы. Местные аграрии построили ферму за счёт своих средств. Вложили около десяти миллионов рублей. По словам руководителя СПК Сергея Сорокина, если бы обратились к сторонней строительной организации, расходы увеличились бы как минимум вдвое.

«Мы видим наглядный пример реальной работы, когда селяне стараются наращивать объёмы производства продукции. Они уже восприняли нашу идею об увеличении производства молока в республике до миллиона тонн в год. В новом корпусе фермы готовы разместить 190 коров, что, конечно, даст рост показателей. И такие примеры не единичны. У меня всё больше уверенности, что нам удастся решить поставленную задачу», — отметил Глава Удмуртии.
«Можгинский район – один из самых успешных в республике. Селяне умеют работать, а наша обязанность – создать для них комфортные условия жизни. Нынче впервые за последние 10 лет мы построили 100 километров сельских дорог. Когда летом текущего года в силу известных вам кризисных обстоятельств нам пришлось сокращать расходы, мы решили не трогать агропромышленный комплекс. Потому что понимаем, насколько важна для вас государственная поддержка», — сказал Александр Соловьёв.
В этот же день в Большеучинском ЦСДК прошло районное торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Дню народного единства и 95-летию государственности Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
Поздравляя можгинцев с предстоящими праздниками, Александр Соловьев подчеркнул роль района в жизни республики:«Вы больше всех собрали зерна — 60 тысяч тонн. Это десятая часть всего урожая республики. Больше всех заготовили кормов. Неплохо идёте по молоку. В том, что республика полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, а также отправляет их в 63 региона России и за рубеж – и ваша большая заслуга. Вы обеспечиваете запас прочности республики, за что я вам очень благодарен».

Оставьте комментарий