Районный Глава требовал взятку за продажу муниципальной котельной

Районный Глава требовал взятку за продажу муниципальной котельной

Как рассказали корреспонденту «Стекла» в пресс-службе республиканского МВД, задержанный накануне Глава Можгинского района в ноябре прошлого года потребовал от директора акционерного общества крупную сумму денег взамен на лоббирование интересов предприятия в районном совете депутатов. Объектом интересов акционерного общества была муниципальная котельная, решение о продаже которой могут принять только депутаты райсовета.
В течение четырёх месяцев полицейские внимательно наблюдали за деятельностью Главы района, которого и задержали вчера, 6 марта, во время передачи взятки в размере более миллиона рублей.
В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Владимиру Максютину грозит до 15 лет заключения.

на фото: Глава Можгинского района

Владимир Максютин

0 комментариев к “Районный Глава требовал взятку за продажу муниципальной котельной”

  1. читатель

    А почему его соратники-подельники ещё на свободе??? Они то ничем не лучше и не чище чем он. Одна единая шобла!

  2. Аноним

    читатель, если есть что конкретное на соратников-подельников — давайте выкладывайте, глядишь и ими займутся. а голословием заниматься то же что и рукоблудием )

  3. читатель

    Так там многие такие, клоны по виду деятельности. Каримова (http://www.udm-er.ru/karimov-ravil-mukhametovich) наверно помните как разоблачали по ТВ (фильм ржавчина http://www.youtube.com/watch?v=0H1fBOexVLs ) несколько лет прошло, но как видите ему хуже от этого не стало. А дел за ним было на несколько пожизненных сроков. Максютин в сравнении с ним просто ангел. У ФСБ-шников на всех есть компромат, но пока не будет команды сверху, а команды не будет, всё будет по прежнему. Так что рукоблудием занимаетесь скорее вы, Раз пишите явную ерунду. Вы не верите что во всех сферах администрации города и не только прописались жулики и воры, тогда вы наивный человек.

    1. Аноним

      вы зачем на грубость нарываетесь, кто вам сказал что я не верю? я верю конкретным фактам, а не голым словам.
      что жулики и воры в правителях сидят — так они у нас в главах еще и при СССР’е сидели и ОБХСС ничего поделать не мог. так и сейчас ничего не изменилось, как комсомольцы-коммунисты сидели у власти — так они и сейчас там сидят только переименовались в нашистов-едросов.
      теперь про «все сферы»: встречаются еще нормальные люди в администрации — сам лично нескольких таких знаю, но вот главные начальники все поголовно Едросовцы,а им, впрочем, и деваться некуда — либо ты в едре, либо на пензии/безработный. а раз сверху грешки покрывают, то как не слямзить по тихому и для себя любимого кусочек?
      вы правильно сказали — нет команды сверху. но ведь для того, чтобы этой команды не было нужно вовремя делиться, а наш фигурант патологически жаден, что ни для кого не секрет. вывод: все просто — не делился, за что и поплатился.

      ЗЫ: это я щас не к тому что оправдываю кого-то — я просто обрисовал примерное положение дел, чтобы некоторые не радовались напрасно торжеству фемиды.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.