Раскрыта официальная информация о доходах можгинских чиновников

В соответствии с Федеральным Законом Российской федерации, 14 мая текущего года на официальном сайте Администрации МО «город Можга» были опубликованы данные о доходах за 2013 год всех муниципальных служащих Администрации Можги.

Раскрыта официальная информация о доходах можгинских чиновников

Кроме того, в соответствии с этим же законом, чиновники обязаны раскрывать доходы своих супругов, а так же, несовершеннолетних детей. Раскрытие данной информации подразумевает не только своевременное заполнение и подачу декларации о доходах, но и обнародование информации о покупках и продажах любой недвижимости, о проведении разного рода сделок.

Таким образом, каждый житель Можги может ознакомиться с информацией о финансовом состоянии, заработной плате и доходах представителей органов власти своего города. В данное время «пальму первенства» по доходам за 2013 год делили между собой начальник отдела ЗАГС Можги и ее заместитель. Ранее, первое место по доходам, с общей суммой 850 тысяч 579 рублей после продажи гаража, занимала начальник отделения ЗАГС Дилара Гарифуллина. Но, на сегодняшний день, выяснилось, что доходы ее заместителя – Светланы Грачевой, несколько внушительней и составляют 2 миллиона 091 тысяча 200 рублей. Эта цифра сформирована с учетом прибыли от продажи квартиры и, именно данная сумма стала показателем наибольшего дохода за 2013 год среди муниципальных служащих Администрации Можги.

На второе место вышла Светлана Ивановна Бегишева – начальник отдела опеки и попечительства управления делами Администрации города. Уровень ее задекларированного дохода составляет 1 миллион 694 тысячи 1 рубль. При этом, в собственности у Светланы Бегишевой оформлены квартира, собственный жилой дом, земельный участок и автомобиль «ВАЗ — 21099». На третьем месте, после продажи квартиры, оказался начальник отдела ГО и ЧС и мобилизационной работы Петр Николаевич Рысьев. При раскрытии его доходов была «озвучена» цифра в 1 миллион 623 тысячи 821 рубль. В собственности данного чиновника, так же, имеется квартира и автомобиль – «HYUNDAI Solaris», а также, собственный гараж. С более подробной информацией о доходах чиновников можгинцы могут ознакомиться на соответствующем сайте.

Оставьте комментарий