Реализация программы капитального ремонта в Можгинском районе выполнена на 85 процентов

4 июля, на аппаратном совещании Главы Удмуртии Александра Соловьева директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Андрей Смирнов отчитался о реализации программы капитального ремонта в республике за 6 месяцев 2016 года и о выполнении краткосрочного плана на 2015-2016 годы.

Реализация программы капитального ремонта в Можгинском районе выполнена на 85 процентов

В это период региональный оператор проводил ремонты на территории 26 муниципальных образований Удмуртии в 163 многоквартирных домах на общую сумму 124 млн. рублей.

Изначально ремонты планировались в 202 домах, но 39 МКД были исключены из краткосрочного плана 2015 года по решению собственников, после признания их аварийными или по причине ранее выполненных капремонтов.

В среднем по республике на сегодняшний день выполнение плана составляет 93 %.

На 100% ремонты выполнены в 19 муниципальных образованиях, на 85% и выше — в Можгинском, Камбарском, Завьяловском, Глазовском, Балезинском районах. Отстают от графика г. Глазов (75%) и г. Ижевск (70%).

Одновременно с работами по краткосрочному плану на 2015 год Фонд занимался формированием краткосрочного плана на 2016 год. Сейчас в него включены 354 дома на сумму 331 млн. рублей, но после актуализации, которая планируется в июле текущего года, количество домов в плане увеличится до 484, а общая сумма ремонтов составит 550 млн. рублей.

В настоящее время Фонд проводит конкурсы по выбору подрядчика для подготовки проектно-сметной документации для этих домов.

Андрей Смирнов отметил: «В 2016 году региональный оператор выполнит ремонты в общей сложности в 647 многоквартирных домах и освоит около 674 млн. рублей. В результате условия проживания улучшат порядка 34 тысяч собственников».

Также руководитель Фонда рассказал, что по состоянию на конец июня средняя собираемость среди физических лиц на общий счет регионального оператора составляет 73 %, а вместе со спецсчетами Удмуртия занимает лидирующие позиции по сбору взносов на капремонт не только в Приволжском федеральном округе, но и в России.

Тем не менее, Фонд продолжает работать с должниками, которым направлено уже 30 тыс. претензий. Кроме того, в суды общей юрисдикции предъявлено 198 исков за долги на капремонт на общую сумму более 1 млн. рублей. По 133 заявлениям вынесены решения в пользу Фонда, остальные находятся на рассмотрении. 79 собственников оплатили свои долги на сумму 529 тыс. рублей, не дожидаясь решения суда. Благодаря претензионной и исковой работе общий счет регионального оператора пополнился на 8 млн. рублей, сообщает пресс-служба НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртской Республике».

Оставьте комментарий