Редкие «экспонаты» можгинской библиотеки

Очень мало времени остается у жителей Можги — любителей и ценителей «книжного слова», — для того, чтобы воочию увидеть несколько очень редких книг. Уже 20 апреля 2014 года заканчивается экспонирование редких и ценных книг в Центральной городской библиотеке имени Николая Байтерякова.

Редкие «экспонаты» можгинской библиотеки

Одним из уникальных экспонатов стал редкий фотоальбом «Да исправится молитва моя… Паломничество по родной земле». Данная книга является юбилейным фотоальбомом-справочником, который обстоятельно и ярко знакомит читателя со всеми приходами Удмуртской Епархии, с их историей и современным состоянием. На 635 страницах издания разместилось 515 фотографий, помогающих читателю совершить «паломничество» по возрождаемой Ижевской и Удмуртской епархии. Над «фолиантом» в течение двух лет неустанно трудились три автора: фотохудожник Е.Н.Аксенов, дизайнер Ю.Л. Роднова и сотрудник миссионерского отдела епархии В.В.Шкляев. Знаковая книга была издана в год 85-летия Удмуртской Епархии. Ценность и редкость книги состоит еще и в том, что вышла она небольшим тиражом – всего 160 экземпляров. Данная книга-фотоальбом получила общецерковное признание – она была признана одной из лучших книг России на конкурсе «Просвещение через книгу».

Кроме этого ценного издания, в библиотеке демонстрируется еще один редкий альбом — «Афон. Стояние в молитве». Оба издания экспонируются ограниченный срок.

Оставьте комментарий