Руководство Можги призвало работодателей трудоустроить подростков летом

Администрация МО «Город Можга» совместно с Центром занятости населения обращаются к руководителям предприятий и организаций различной формы собственности с предложением принять активное участие в организации временной занятости подростков в летний период с оплатой труда в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Руководство Можги призвало работодателей трудоустроить подростков летом

"Если Вам нужны дополнительные рабочие руки для выполнения срочных, не требующих специальной подготовки, полезных для Вашего предприятия или учебного заведения работ, Вы можете принять на временную работу несовершеннолетних граждан", -говорится в сообщении.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан способствует получению трудовых и профессиональных навыков, профилактике безнадзорности, снижению числа правонарушений среди подростков, пропагандирует трудовое воспитание и добросовестное отношение подростков к труду создает условия для занятости и поддержки доходов детей и их семей из социально незащищенной категории.
Работодатели, пожелавшие организовать временные рабочие места для трудоустройства подростков в свободное от учебы время, заключают с центром занятости населения договор о совместной деятельности, в котором стороны оговаривают виды трудовой деятельности, сроки действия договора и иные условия в строгом соответствии с Трудовым Кодексом РФ.
В свою очередь центр занятости населения дополнительно обязуется выплачивать подросткам, участвующих во временных работах в свободное от учебы время, материальную поддержку в размере до 1,5-кратного размера минимальной величины пособия по безработице,сообщает Администрация МО «Город Можга».
За более подробной информацией можно обратиться в ГКУ УР «Центр занятости населения города Можги», телефон 8 (34139) 3-19-77.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.