С 15 июля добраться до Можги станет проще

В мае текущего года на федеральной трассе М-7 в районе поворота на деревню Юськи начали ремонт моста через речку Лудзинку. В связи с проведением ремонтных работ на автодороге, ведущей из Ижевска в сторону города Можга, начали образовываться пробки и заторы.

С 15 июля добраться до Можги станет проще

Иногда, автомобилистам, пытающимся проехать по участку дороги Ижевск-Малая Пурга, приходится стоять до полутора-двух часов, практически без движения.
Такая ситуация вызывает недовольство автовладельцев. К тому же, заявленные сроки окончания работ – август 2014 года, увеличивают негативный настрой и возмущение автомобилистов. В настоящее время на данном отрезке дороги введено ограничение скоростного режима, установлен светофор, а проезжая часть сужена на несколько метров. Все это затрудняет проезд и приводит к образованию заторов. Кроме того, из-за сложившейся напряженной обстановки, с пятницы до воскресного вечера организовано дежурство патрулей ГАИ.
Но, возмущенные автовладельцы могут немного успокоиться. Руководитель филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Ижевске Роман Вахромеев сообщил, что, несмотря на технологические трудности в проведении ремонтных работ – сильное повреждение моста, большой срок затвердевания бетонных конструкций, сроки проведения ремонта значительно сокращены. Строители обещают, что нормальное движение на данном участке дороги будет открыто уже 15 июля, а не 10 августа, как было заявлено ранее. А пока автомобилистам предлагают простую схему объезда «трудного» участка дороги: Южная автостанция Ижевска — Каменное — Бураново — Нижнее Кечево — Малая Пурга.

фото Надежда Имполитова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.