Сдача нового корпуса можгинской ЦРБ сдвинулась на октябрь

Главным объектом поездки Александра Соловьёва в Можгу, стал строящийся лечебный корпус Можгинской районной больницы.

Сдача нового корпуса можгинской ЦРБ сдвинулась на октябрь

Сейчас в нём идут отделочные работы, закупается медицинское оборудование. К сожалению, строители работают в долг. «Готовность объекта составляет примерно 80-85 %, хотели сдать его в сентябре, но не получится. Дело в том, что здесь будет сердечно-сосудистый центр, обслуживающий не только можгинцев, но и жителей ближайших районов. Для него республика приобретёт томограф. В проекте для такого огромного аппарата весом 20 тонн не было предусмотрено место, придётся строить дополнительное помещение. Очень надеюсь, что в октябре город получит новый четырёхэтажный лечебный корпус», —сказал Александр Соловьев после посещения больницы.

Глава также ознакомился с ходом ремонта муниципальных дорог и дворовых территорий многоквартирных домов за счёт субсидий республиканского бюджета. Первый контракт на 5 миллионов рублей уже отработан. Отремонтировано 30 дворов. Следующий транш позволит произвести ремонт 7000 квадратных метров дворовых территорий в различных микрорайонах Можги.
Местное дорожное предприятие активно занимается ремонтом дорог. На это важное направление республика выделила 35 миллионов рублей. Заключены контракты на ремонт 15 объектов протяжённостью более 5 километров, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Оставьте комментарий