Секретарь Можгинского регионального отделения Партии «Единая Россия» принял участие в форуме ЖКХ

6 июня текущего года в Челябинске прошел общероссийский форум «ЖКХ – новое качество», где были обсуждены острые проблемы данной сферы. Участие в форуме приняли представители разных регионов страны. От нашей республики участие в форуме принял, начальник управления Муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Можга Алексей Иванович Шишов.

Секретарь Можгинского регионального отделения Партии «Единая Россия» принял участие в форуме ЖКХ

Как заявил Алексей Иванович: «проведение форума – это еще один факт того, что партия «Единая Россия» берет на себя ответственность по дальнейшему развитию жилищно-коммунального комплекса, его модернизации, улучшению качества услуг». По словам Шишова, ЖКХ является одной из важнейших отраслей государства и, к сожалению, на сегодняшний день в ней существует множество проблем. Проблемы эти общие для всех регионов страны, поэтому и подход к их решению должен быть одинаковым, комплексным и масштабным. Участники заседания согласились с мнением, что одним из важнейших шагов на пути вывода состояния ЖКХ из «убитого» на новый уровень является обмен опытом, объединение всех регионов России.
Еще до открытия форума, на четырех дискуссионных площадках, участники обсудили вопросы лицензирования управляющих компаний, модернизации жилфонда, повышения качества услуг ЖКХ, ограничения роста тарифов. На заседании все форумчане согласились с мнением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, что нельзя допускать резкого роста тарифов, необходимо во всем соблюдать баланс. Еще одной важной темы коснулись участники пленарного заседания — переселение из ветхого и аварийного фонда. Здесь речь шла о поддержке региональных бюджетов на нужды по улучшению жилищных условий граждан из федеральной казны.
Также, обсудению подверглись вопросы взаимной двусторонней ответственности всех участников процесса оказания и получения услуг ЖКХ. Так, было высказано мнение об ужесточении требований к поставщикам услуг за качество их оказания и к потребителям – за своевременность оплаты коммунальных платежей. В некоторых вопросах участники форума сошлись в едином мнении, что население регионов само должно принимать активное участие в контроле деятельности сферы ЖКХ.
В итоге, форум положил начало открытой дискуссии по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства, здесь были начаты поиски путей их решения. В заключение пленума представители регионов приняли резолюцию, в которой предложили конкретные меры для решения проблем в такой важнейшей для каждого жителя сфере, как ЖКХ.

Фото mozhga-gov.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.