Сетевой проект «Вкуснятина и не только» прошел среди школ г Можги

11 февраля 2015 года в школе №3 города Можги прошло мероприятие, проводимое в рамках обобщения опыта. Сетевой проект «Вкуснятина и не только», куда были приглашены команды учащихся 6-х классов школ города с их руководителями, который проходил в два тура.

Сетевой проект «Вкуснятина и не только» прошел среди школ г Можги

Учителя школ города, использующие в своей работе различные формы и методы обучения, обобщают свой передовой педагогический опыт. В 2014-2015 учебном году на муниципальном уровне в школе №3 свой передовой педагогический опыт обобщает учитель биологии Владыкина Л.П.

Используя ресурсов Веб 2.0: Lino, Cacoo, сайты, презентации, документы и таблицы Google, фабрика кроссвордов, тему «Плоды» ребята изучили углубленно. Команды учащихся выполняли задания. Результаты выполненных заданий команды вносили в «Таблицу продвижения», что способствовало самоконтролю и сравнению с другими командами школ. Заочный тур проходил в течение полутора недель. Очный тур состоялся 11 февраля, где был проведен учителем мастер-класс по успешной работе с информацией. В итоге был проведен индивидуальный тест по проверке знаний по теме «Плоды» и были подведены итоги заочного тура:
I место — школа № 3,
II место – гимназия № 8,
III место – школа №10.
Окончательное подведение итогов и награждение грамотами и благодарностями будет проведено позже, после проверки теста. Мероприятие понравилось всем: и участникам, и гостям, которые были приглашены на него.
По окончанию данного мероприятия был проведен «Круглый стол» с учителями биологии школ города. Любовь Павловна показала презентацию со своими технологиями, которые использует на уроках и во внеурочной деятельности: использования ИКТ, проблемного обучения, моделирования, дистанционного проектирования, поездки в зоопарк г. Ижевска с заданиями, участие в республиканских конкурсах, поездки в г. Ижевск в школу юного исследователя. Все, что использует Любовь Павловна в своей работе способствует не только привитию интереса к своему предмету, но и получению хороших результатов на научно-практических конференциях разного уровня и в предметных олимпиадах, сообщает Управление образования.

Оставьте комментарий