Широкую Масленицу отметили жители Можги

Широкую Масленицу отметили жители Можги в Культурно-спортивном центре «Можга» 18 февраля. На летней эстраде прошла концертно-игровая программа «Веселись, честной народ, Масленица идет!», сообщает горадминистрация.

Широкую Масленицу отметили жители Можги

Широкую Масленицу отметили жители Можги в Культурно-спортивном центре «Можга» 18 февраля. На летней эстраде прошла концертно-игровая программа «Веселись, честной народ, Масленица идет!». Своими яркими номерами зрителей порадовали коллективы и солисты — участники 4-го республиканского фестиваля-конкурса «Песня русская, родная» им. Т. Приваловой: Народный ансамбль русской песни «Душечка» (ДК «Дубитель», руководитель Романова В. В.), вокальный ансамбль «Сонет» (Увинскоий район, руководитель Жданова Т. Н.), вокальная группа «Айлетъ» (Алнашский район, руководитель Бурдин М. А.), а так же Народный ансамбль удмуртской песни «Ингур» и клуб любителей удмуртской песни «Кырзась сюлэмъес» (ДК «Октябрь» — ЦНК, руководитель Перевощикова Н.П.). Можгинцев и гостей города приветствовали и поздравили с праздником Масленицы глава города А.И. Шишов и председатель местного отделения Общества русской культуры Л. А. Соловьева.

Яркой, насыщенной и действительно народной площадкой стала Поляна дружбы. Здесь состоялся фестиваль «Сударыня Масленица — 2018», в котором было представлено 38 масленичных кукол. Победителями этого фестиваля стали детские сады № 17, 15 и 22. Приз зрительских симпатий получили детские сады № 4 и 19. В блинном фестивале-конкурсе принимали участие четыре предприятия общественного питания из Можги, Кукмора и Нефтекамска. Здесь зрители могли отведать наивкуснейшие блины от производителей и отдать свой голос за лучшие блины. В этом конкурсе одержал победу ИП Тихонов и магазин «Мясной ГурманЪ» г. Можги. Большой популярностью пользовались блины от главы города А.И. Шишова, что называется с пылу, с жару. «Молодецким потехам – зима не помеха!» под таким лозунгом прошла спортивная площадка. Традиционной забавой в Масленицу является штурм снежной горы, в которой приняли участие 2 команды – сборные молодежи города Можги. Они с честью справились с заданием и взяли штурмом масленичную гору. Так же зрелищно прошел конкурс лазания на столб, здесь победителем стал Александров Владимир (9 метров). Двоеглазов Ильфат смог достичь высоты в 8 метров и Колотов Владимир — 6 метров. Поощрительный приз получил 10-летний Орехов Тимур, который преодолел высоту в 2 метра. На хоккейной коробке прошла интерактивная семейная площадка «Большой лед». Различные спортивные состязания на льду прошли весело и позитивно. Фишкой этой площадки стало состязание с мечом, который был заточен в ледовый куб. Победителей ждал приз от спонсоров «Лидер окон» и «Лидер мебель». К сожалению приз так и не нашел своего героя. Кульминацией праздника традиционно стало сожжение чучела Масленицы, которое прошло под веселые русские народные песни и хороводы.

Благодарность за спонсорскую помощь в организации праздника «Широкая Масленица -2018» объявлена:

  • ООО «Можгинский пищекомбинат «ПродМакси», директор М.В. Роголев
  • ООО «Консервный завод «Можгинский», директор Д.В. Владимиров
  • ООО «Можгинский хлебокомбинат», директор С.В. Хасанова
  • ОАО «СВЕТ», генеральный директор В.Н. Кусков
  • Магазин «Милица», генеральный директор Смолюк Валерий Иванович

Оставьте комментарий