Школьница из Можги стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

Ульяна Мальцева, ученица школы №4 города Можги, написала организаторам конкурса письмо, в котором рассказала о своем видении природы России через 100 лет.

Школьница из Можги стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

«В нашем городском парке будут расти кедры, а в реке Сюгинка можно будет купаться, и лебеди в пруду поселятся, — пишет Ульяна. — Только надо об этом заботиться сейчас. Я буду делать все, чтобы в моих силах, чтобы через сто лет природа России процветала. И мне нестерпимо хочется заглянуть в будущее и убедиться, что так оно и будет!»

Работа Ульяны признана лучшей в номинации «Письмо в 2117 год: какой будет природа России через сто лет?» Всего было 15 номинаций. Победителей пригласили в Москву, где состоялось награждение, сообщает «Моя Удмуртия».

В Год экологии флагманскими темами конкурса стали номинации «Письмо в 2117 году: какой будет природа России через 100 лет», «Году экологии посвящается: что я делаю, чтобы сохранить природу России» и «У меня дома живёт амурский тигр».

Конкурс проводился в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Всего с октября 2016 года учащиеся школ, колледжей и профессиональных учебных заведений прислали свыше 80 тысяч работ.

Оставьте комментарий