Дата: | Новость от |295 просмотров

Школы Можги готовы к новому учебному году на 100%

1256 образовательных учреждений Удмуртской республики, а это порядка 93,2% от их общего числа, готовы к новому учебному году.

Школы Можги готовы к новому учебному году на 100%
Фото mozlife.ru

Работа приемочных комиссий уже завершилась в 12 районах и одном городе. На 100% к новому учебному году готовы Воткинский, Глазовский, Граховский, Дебесский, Камбарский, Каракулинский, Красногорский, Можгинский, Увинский, Юкаменский, Ярский районы, Ленинский район Ижевска и Можга. В большинстве других муниципалитетов готовность от 93 до 97%. Самая низкая готовность у Завьяловского (56,7%), Селтинского (76,2%) и Вавожского (79,3%) районов, сообщил ИА «Удмуртия» заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по республике Андрей Татаркин на очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства региона.

«Мы обеспокоены тем, что процесс приемки должен быть закончен к 18 августа. Но к настоящему времени не окончены ремонтно-строительные работы в школе микрорайона „Столичный“, и в школах № 16, 34, 50, 79 города Ижевска, где производится ремонт кровель и спортивных залов», — отметил Татаркин.

К тому же в трех школах не выполнено требование по автоматической передаче сигнала в подразделение пожарной охраны. Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин в кратчайшие сроки потребовал муниципалитеты решить эти вопросы.

«В этом году из федерального и республиканского бюджетов выделено 705 миллионов рублей на подготовку к новому учебному году. Такой суммы давно у нас не было, поэтому есть надежда, что мы подготовим школы действительно качественно», — отметил во время своего выступления и.о. министра образования и науки республики Алексей Шепталин.

Самые частые претензии со стороны Управления Роспотребнадзора по региону касаются ветхих школ, материально-технической базы пищеблоков и отсутствия санитарно-эпидимеологических заключений.

Сотрудники МЧС чаще выявляли нарушения, касающиеся неисправности автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения, несоответствие путей эвакуации нормативным требованиям, неисправности источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, отсутствия заключений о состоянии огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений, несоответствия требованиям правил устройства электрооборудования и эксплуатации сетей электроснабжения. По их данным, все они сейчас устранены в полном объеме.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: