Ситуация с мясом в Можге

Засуха в Можге нанесла серьезный удар по производству свинины. Цены на корма подскочили вдвое и продолжают расти. Если полгода назад тонна зерна стоила 4 рубля, сегодня уже — 8 рублей.

Ситуация с мясом в Можге

При таком раскладе хозяйства будут работать себе в убыток. Единственная надежда — резервный фонд зерна. Однако, как заявили в Москве, его распечатают только весной.
«Когда появится это зерно — это конечно будет огромная помощь для сельского хозяйства. А так мы всё обходимся своими силами. Пока берем зерно с Удмуртии, с фермеров, хозяйств», — заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» директор ООО «Пычасский свинокомплекс» Анатолий Стрелков.
Не стоит рассчитывать и на федеральные субсидии, так как деньги в первую очередь нужны, чтобы спасти молочное животноводство. Но если ситуация в свиноводстве усугубится — руководство Удмуртии готово вмешаться.
«Конечно, будет небольшой рост цен на свинину. Эту отрасль нельзя губить, она должна работать. Это дешёвое мясо, и быстрое мясо. Его в течение года можно вырастить и реализовать», — рассказал в интервью корреспонденту гостелерадиокомпании заместитель председателя Госсовета Удмуртской Республики Владимир Невоструев.

Сус@нин| http://susanin.udm.ru/news/2010/09/17/267175

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.