Случаи семейственности в можгинских органах власти намерены ликвидировать

27 марта, вУдмуртии члены антикоррупционного совета рассмотрели конкретные случаи возникновения семейственности и аффилированности в деятельности органов власти всех уровней в Можге, Сарапуле, Малой Пурге, в Вавожском и Игринском районах.

Случаи семейственности в можгинских органах власти намерены ликвидировать

«Надо признаться, что недоверие к деятельности органов власти разного уровня в обществе пока сохраняется, в том числе и в части нашей работы по противодействию коррупции, — сказал Александр Соловьев. – Наш Совет должен работать гласно, люди должны знать о мерах, принимаемых нами. Только совместными усилиями правоохранительных органов, представителей власти всех уровней, общественных организаций удастся изменить ситуацию в лучшую сторону. Работы предостаточно, и мы должны её активизировать».

По данным отдела по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства, в 2014 году 1473 гражданских служащих и 2502 муниципальных служащих представили сведения о своих доходах, а также сведения о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Выявлено всего 2 факта непредставления таких сведений.
Проведено более 70 проверок, установлено 19 нарушений достоверности и полноты представленных сведений, 7 служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
Напомним, что Александр Соловьев на пресс-конференции 19 февраля текущего года отметил, что у него есть вопросы сейчас по городу Можге и Сарапулу, в связи с антикоррупционной работой в регионе..

Оставьте комментарий