Снег на голову

Еще 28 января 2011 г. Глава Администрации муниципального образования «Город Можга» С.В. Лихоманов предупреждал организации, чтобы те своевременно убирали снег и сосули с крыш зданий, поводом послужили обрушение крыши торгового центра в Санкт-Петербурге, к сожалению с жертвами. Но видимо всё зря!

Снег на голову

Сегодня 7 февраля Прокуратура Удмуртии вынесла представления об устранении выявленных нарушений руководителямООО УК «ЖЭУ», ООО «Наш дом» и ООО «Торговый дом «Хозяин». В отношении руководителя ООО УК «ЖЭУ» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ, материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию для рассмотрения.
В ходе проводимой проверки с привлечением специалистов жилищной инспекции установлено, что не все управляющие компании, а также собственники общественных зданий добросовестно выполняют обязанности по содержанию домов и зданий. В соответствии с п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда крыша с наружным водоотводом подлежит периодической очистке от снега. Не допускается скопление снега слоем более 30 см, а при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине.
Интересно, как там дела с крышей Спутника, фото из прошлого поста: „Новогодний чёс

Источник: leha747.livejournal.com. Если вам понравилось, можете оставить комментарий в блоге leha747.livejournal.com

0 комментариев к “Снег на голову”

  1. Аноним

    Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Оставьте комментарий