Соцприюту в Можге окажут благотворительную помощь осужденные исправительной колонии

Детские стульчики и чехлы для стульев мастерят для воспитанников социально-реабилитационного центра в г.Можге в исправительной колонии №6. Заботы по оказанию помощи детям взяли на себя волонтерский отряд из числа осужденных и сотрудники учреждения. Работы по изготовлению мебели уже подходят к завершению, сообщает УФСИН по УР.

Соцприюту в Можге окажут благотворительную помощь осужденные исправительной колонии

Добровольческий отряд, который состоит из четырех осужденных, создан в исправительной колонии №6 весной 2018 года. Первое «боевое крещение» волонтеры из ИК-6 прошли на национальном празднике Гербер. Специально к этому дню по просьбе Администрации Можгинского района осужденные изготовили национальные сувениры. Полюбоваться этими работами гости Гербера могли на праздничной выставке.

— Каждому осужденному, входящему в добровольческий отряд, будет вручен паспорт волонтера, — рассказывает старший специалист по социальной работе ИК-6 Елена Максимова. – В нем будет отмечено их участие в волонтерских мероприятиях. Паспорт волонтера станет дополнительной рекомендацией при трудоустройстве и при поступлении в учебное заведение.

К добровольческой деятельности приобщаются также осужденные лечебно-исправительного учреждения №4.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.