Солисты можгинской вокальной студии выступила на фестивале «Виктория»

В Казани прошел, ставший уже традиционным, фестиваль «Виктория — 2014». Конкурс проходил с 30 апреля по 4 мая. Это уже пятый международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества, посвященный 69 годовщине Великой Победы.

Солисты можгинской вокальной студии выступила на фестивале «Виктория»

В этом году конкурсантами стали более 300 участников из разных городов и регионов нашей страны.

На нынешнем фестивале выступили и участники из Можги. В номинации «Эстрадный вокал» солисты образцовой вокальной студии «Певчий дворик» Балобанова Анастасия, Дмитрий Сизов и Дария Мокшанова стали лауреатами I и II степени соответственно. Все воспитанники руководителя данной вокальной студии — заслуженного работника культуры УР Светланы Балдиной, выступили на фестивале достойно и вернулись домой с блестящими результатами. Весь ансамбль удостоен звания лауреата конкурса I степени. По сообщению на сайте администрации города, директор КСК «Свет» Кадрия Постникова поблагодарила всех участников конкурса и их руководителей за достойные результаты, а так же, выразила благодарность родителям конкурсантов и всем организациям, не оставшимся в стороне, оказавшим помощь коллективам в организации выезда на мероприятие.

Целью этого международного конкурса является выявление и поддержка молодых талантов, а также, создание благоприятных условий для их творческого роста. Каждый год участие в конкурсе принимают солисты разных жанров – вокальный, инструментальный, хореографический, а также, детские и юношеские коллективы. Всем конкурсантам от 5 до 25 лет. Такое творческое объединение в рамках фестиваля помогает устанавливать новые контакты между коллективами, помогает привлечь внимание со стороны государственных, коммерческих и общественных организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей. Кроме того, посвящение конкурса празднику Победы, поддерживает и усиливает патриотическое, духовно-нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения и молодёжи, сохраняя вехи истории страны и развивая традиции нашей многонациональной культуры. Как отметила Кадрия Постникова, благодаря таким конкурсам, наши дети живут «под девизом здорового образа жизни и им знаком дух патриотического воспитания».

фото mozhga-gov.ru

Оставьте комментарий