Сотни многоквартирных домов Можги могут остаться без горячего водоснабжения

Значительное количество многоквартирных домов города Можги могут остаться без горячего водоснабжения накануне отопительного сезона.

Сотни многоквартирных домов Можги могут остаться без горячего водоснабжения

В минувший четверг, 18 августа, в Можге состоялась встреча руководства муниципалитета, Госжилинспекции Удмуртии, а также представители управляющих компаний и обслуживающих организаций с горожанами, сообщает ИА «Сусанин».

По словам главы Можги Алексея Шишова, проблема с горячим водоснабжением многоквартирных домов в городе возникла из-за многомиллионных долгов местных управляющих компаний (УК), задолжавших можгинскому МУП ЖКХ, поставляющего в дома теплоноситель и горячую воду. При этом Алексей Шишов отметил, что основная часть долгов – это неплатежи граждан.

По словам Алексея Шишова, значительная задолженность за горячую воду и отопление у крупнейшей можгинской УК — ООО УК «Жилищно-эксплуатационное управление».

Он также сказал, что муниципальные власти просили управляющие компании вместе с домовыми комитетами поработать с должниками «с тем чтобы посмотрели, если УК не работает в этом направлении и не желает работать – всегда есть право у жителей этих домов выбрать способ управления.

Также Алексей Шишов добавил, что те деньги, которые можно использовать на развитие производства, на проведение ремонтов, приходится отправлять на оплату топливно-энергетических ресурсов.

В настоящее время горячая вода подается в дома Можги в полном объеме, но конфликт между управляющей компанией и городскими властями не исчерпан. Муниципальным властям нужно найти порядка 20 млн рублей на погашение долга перед «Межрегионгазом».

Оставьте комментарий