Советы можгинцам: как правильно выбрать спелый арбуз

Арбузы обожают все. Красные, сладкие и сочные плоды, от которых появляется водный булькающий живот и желание поспать. Эта большая ягода является летним символом. Однако бывает так, что когда мы приносим арбуз домой и с нетерпением разрезаем, там совсем не то, чего хотелось бы… На вкус – вода, ягода не доспела.

Советы можгинцам: как правильно выбрать спелый арбуз

А бывает, что арбуз впитал много нитратов в себя, когда его удобряли. После потребления нами такого арбуза-вредителя нарушается работа организма, а именно работа гемоглобина в крови и плохая транспортировка кислорода.

Не смотря на опасность выбрать плохой арбуз, все же насладиться вкуснятиной очень хочется. Что же предпринять, для сведения к минимуму риск выбора несладкого и нитратного арбуза? Все просто! Существует несколько простых чудо советов, прислушиваясь которых, можно с великой вероятностью купить сладкий, полезный и спелый арбуз.

Советы при выборе арбуза

1. Покупать арбуз надо в правильном месте.

Правильно будет приобретать арбузы, хранящиеся в специально оборудованных павильонах, где они грамотно хранятся.

2. Покупайте арбуз в сезон созревания.

Все бахчевые культуры любят тепло, и созревают не раньше, чем в середине июля (в южных странах). А при нашем не особо жарком климате, арбузы желательно покупать в середине августа и не раньше.

3. Выбирайте при покупке плод побольше.

Чем больше арбуз, тем больше он зрелый. Есть арбузы, достигающие веса более 10 кг. Такие плоды будут спелыми и сочными. Поэтому свое внимание останавливайте на габаритных арбузах.

4. Обращайте внимание на хвостик арбуза.

Любой плод, при достижении зрелого возраста и наполнении всеми нужными питательными веществами, перестает брать питание у куста. Пропадает нужда арбуза в связи с кустом, и хвостик засыхает. У зрелого арбуза – хвост полностью должен быть сухим.

5. Выбираем арбуз по звуку.

Определить спелость арбуза этим способом женщине будет не под силу, ну а мужчине то, что надо. Надо взять арбуз посередине (в плоскости, что дальше от арбузного хвостика), поднести к уху и сжать. Если арбуз спелый, вы услышите его треск. Ну а если нет треска, то и арбуз значит не созревший.

Самый простой способ выбрать сладкий и зрелый арбуз – попробовать кусочек перед покупкой. Если есть такая возможность, то это прекрасно, ну а если нет – не расстраивайтесь, ведь вы уже знаете несколько простых советов, которые помогут вам купить чудесный спелый арбуз!

Оставьте комментарий