Специалистов сельскохозяйственных вузов и техникумов Удмуртской Республики в первую очередь обеспечат жильем

Выпускники по агропромышленным направлениям Удмуртских вузов, техникумов, по возвращению в родное село, будут получать жилье в первую очередь.

Специалистов сельскохозяйственных вузов и техникумов Удмуртской Республики в первую очередь обеспечат жильем

В 2014 году улучшилась программа, направленная на улучшение жилищных условий сельских жителей, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Алексей Стрелков. Так же министр Алексей Стрелков и отметил, что ранее очередь на субсидию была одна для работников сельского хозяйства, бюджетников и для обычных селян.

Сейчас обновленная программа предусматривает несколько очередей:

  • первоочередными получателями сертификата на жильё, будут выпускники тех вузов, которые заключили договора с сельхозпредприятиями;
  • вторая очередь для работающих в сельском хозяйстве;
  • третья очередь будет для бюджетной сферы.

Программа нацелена на привлечение возвращения молодежи в село, жильё будет дополнительным стимулом. К тому же происходит постепенная модернизация техники и оборудования, что ведет к облегчению труда и к комфортным условиям. Финансирование предполагается из федерального и республиканского бюджетов. На этот год планируют выделить шестьдесят миллионов рублей. За пять лет программы, свыше одной тысячи участников получили сертификаты. Из них это сорок процентов работников агропромышленного комплекса. В 2014 году в Удмуртии окончат агропромышленные вузы около 500 выпускников, еще столько же из техникумов и училищ. Из этого числа выпускников, около тридцати процентов возвращаются в село.

фото petrsu.ru

Оставьте комментарий