Старинную обрядовую песню спели воспитанники можгинского детского дома на фестивале детского творчества

Уже в пятый раз в Удмуртии прошел республиканский фестиваль детского творчества «Звезды детства». Фестиваль проходит в рамках проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство», в целях поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей.

Старинную обрядовую песню спели воспитанники можгинского детского дома на фестивале детского творчества

Мероприятие состоялось 16 мая в городе Воткинск. Участие в нем принимали более 130 ребят – воспитанников 15 детских домов и домов-интернатов республики.
Участники показывали свои таланты в разных номинациях: «Вокал», «Танец», «Художественное слово», «Оригинальный жанр». Воспитанники можгинского детского дома представили на суд жюри старинную удмуртскую обрядовую песню с красивым названием «Медовый спас». Ребята получили высокие судейские оценки за оригинальность идеи и ее творческую подачу зрителям. За такие похвальные достижения воспитанников музыкальные руководители и весь коллектив получили Дипломы участников фестиваля и благодарственные письма Министерства образования и науки УР.
Победителями в других номинациях стали: воспитанники Балезинского детского дома с танцем «Стихия огня», ребята из Понинского детского дома Глазовского района, рассказавшие стих «Выпускающий птиц» в номинации «Художественное слово» и воспитанники Воткинского детского дома с песней «Мы зажигаем звезды». Все лучшие концертные номера были объявлены в ходе гала-концерта. Все отличившиеся коллективы будут представлять Удмуртию на окружном фестивале детского творчества «Звезды детства», который пройдет 11-12 июня 2014 года в Ульяновске.

Фото: myudm.ru

Оставьте комментарий