Суд Казани начал оглашение приговора по делу «Булгарии», на борту которой погибли две жительницы Можги

Вчера, в четверг 3 июля 2014 года в казанском ДК «Юность» Московский районный суд Казани начал оглашение приговора по делу о крушении теплохода «Булгария».

Суд Казани начал оглашение приговора по делу «Булгарии», на борту которой погибли две жительницы Можги

По ориентировочным сведениям, процесс затянется на 2-3 дня. В деле, которое тянется уже 3 года, более 90 томов, следователями были допрошены около 1000 человек. За все время разбирательства специалисты провели более 250 экспертиз.
Провели более 250 разных экспертиз, самой сложной из которых стала комплексная судоводительская и инженерно-техническая судебная экспертиза, проводившаяся с августа 2011 по март 2012 года. Именно эта экспертиза установила круг подозреваемых, — сообщает «ИТАР-ТАСС»
На скамье подсудимых оказались бывший субарендатор судна, директор компании «АргоРечТур» Светлана Инякина, старший эксперт Камского участка «Российского речного регистра» Яков Ивашов, старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, экс-начальник Казанского линейного отдела Волжского управления «Ространснадзора» Ирек Тимергазеев и его подчиненный — главный государственный инспектор Владислав Семенов.
Среди 121 погибшего при крушении теплохода были и две жительницы города Можги, это Елена Пушкарева и Венера Галеева.
Женщины дружили с самого детства и в 2011-м году решили вместе отдохнуть на теплоходе.
Они вместе работали в Можгинском энергосбыте. И дочки у них практически одного возраста. А с того момента, как мой сын умер (муж Елены умер несколько лет назад), они еще ближе стали. Вот решили отдохнуть вместе. Кто же знал, что такое случится?! — рассказывает Лидия Григорьевна, мама Елены Пушкаревой.
По словам Лидия Григорьевны, родные погибших были не в курсе, что Елена и Венера решили отдохнуть. Несколько дней, пока спасатели поднимали затонувший теплоход, родственники надеялись, что они обе живы.

фото kazanfirst.ru

Оставьте комментарий