Татарский национальный праздник «Сабантуй» прошел в Можге

В минувшую субботу, 1 июля в Можге прошёл татарский национальный праздник «Сабантуй», пишут «Можгинские вести».

Татарский национальный праздник «Сабантуй» прошел в Можге

По традиции «Сабантуй» открыли конные скачки.Стартовали пять забегов в различных категориях. Победителями стали Диана Гаязетдинова и её красавица Рига (г. Агрыз), Леонид Трофимов с лошадьми по кличке Покорность и Эльбрус (с. Малая Пурга), Иван Волков и Лекса (Граховский район) и наш земляк Марат Гарифуллин со своим верным скакуном Акс-Баталом. Среди участников были такие, кто соревновались впервые, но завоевали призовые места.

Открытие праздника состоялось в 13.00 на стадионе КСЦ «Можга». Танцевальные и вокальные коллективы Менделеевска подарили можгинцам упоительный концерт, собрав обширную аудиторию. Яркие, красочные, веселые, необыкновенно дружелюбные и милые – такими запомнились гости, хотя правильнее назвать их друзьями! Они создали сказочную атмосферу, скрасив хмурую погоду позитивом. Показали стойкость, исполняя песни и танцы, несмотря на беспощадный проливной дождь. В знак уважения глава Менделеевского района подарил тюбетейку главе города Алексею  Шишову.Сабантуй не проходит без состязаний по национальной борьбе «Кэрэш». Главным трофеем стали три барана. Взвалил на сильные плечи животное наш победитель – Денис Шутов.

Также для жителей и гостей города была организована танцевально-развлекательная программа и выставка-продажа изделий традиционных народных промыслов.

Оставьте комментарий