Торжественное открытие новой автодороги Большая Уча — Мальчиково состоялось в Можгинском районе

Сегодня в деревне Мальчиково Можгинского района прошла торжественная церемония открытия новой автодороги до Большой Учи. На долгожданный праздник селян прибыл Александр Соловьев.

Торжественное открытие новой автодороги Большая Уча — Мальчиково состоялось в Можгинском районе

«Ваша деревня выжила в годы укрупнения населённых пунктов, выжила в 90-е. Когда я доказывал необходимость строительства дороги к вам, многие сомневались в целесообразности вложения средств. Говорили, что там всего 100 человек живёт, что это будет дорога в никуда… Но какие люди здесь живут! Только одно ваше отделение колхоза «Россия» нынче произвело зерна больше, чем весь, например, Сюмсинский район. Как же не ценить таких тружеников?», —

сказал на торжестве глава района Аркадий Николаевич Вершинин.

Строительство автотрассы обошлось в 132 миллиона рублей. Работы вели специалисты Можгинского дорожного предприятия, им помогали коллеги из других районов.

«В республике продолжается реализация программы строительства сельских дорог. В прошлом году сдали 100 километров новых дорог. В этом году будет не менее 73 километров. Мы пониманием значение дорог в нашей жизни, потому стараемся ремонтировать старые и строить новые трассы. При этом, безусловно, учитывается вклад территорий в развитие республики. Можгинцы по многим показателям идут впереди. И мы просто обязаны поддержать их. Даже в непростых экономических условиях», —отметил Александр Соловьев на встрече с жителями деревни

В церемонии открытия дороги приняли участие заместитель Председателя Правительства УР Сергей Токарев, известный в республике врач доктор медицинских наук Анатолий Мальчиков, другие высокие гости, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Напомним, что в этот же день состоялось открытие нового детского сада в селе Черемушки.

Оставьте комментарий