Учебная эвакуация прошла в можгинском детском саду

Вчера, 26 ноября в детском саду №19 г Можги была проведена учебная тренировка по отработке плана эвакуации и порядке действий персонала и детей детского сада в случае возникновения пожара.

Учебная эвакуация прошла в можгинском детском саду

После звукового оповещения пожарной сигнализации, воспитатели, совместно с закрепленными за их группой сотрудниками, быстро одели детей и вместе вышли на участок дошкольного учреждения, ответственные оповестили службу 01, обесточили (условно) здание, закрыли все двери и окна, сообщает Образовательный портал.

Основная цель мероприятия – проверить грамотность и оперативность действий воспитателей и персонала детского сада при эвакуации детей в случае пожара.
Целью работников является оперативно собрать детей, проверить все ли на месте, вывести их на улицу и ещё раз проверить состав группы. Такие занятия крайне необходимы, так как они доводят действия сотрудников до автоматизма. Учат не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при их возникновении.
«Проведение учебной тренировки ещё раз доказало, что персонал всегда готов правильно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций. Как отметила заведующий С.Л.Копысова, все действия персонала были четкими, слаженными, участники тренировки действовали строго по инструкции», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий