Удмуртское УФАС России выдало предостережение Главе МО «Город Можга»

Удмуртское управление антимонопольной службы России, рассмотрело поступившие жалобы от жителей и предпринимателей города Можги и приняло решение о выдаче предостережения главе городу Можги Алексею Ивановичу Шишову.

Удмуртское УФАС России выдало предостережение Главе МО «Город Можга»

Напомним, что с сентября по октябрь текущего года в Управление антимонопольной службы поступило несколько обращений от граждан и предпринимателей г. Можги, согласно которым, начиная с лета 2016 года, Администрацией МО «Город Можга» осуществляется продвижение ООО «Кейтеринбург» в качестве возможного оператора детского питания во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях города Можги. Однако, в Удмуртской Республике имеются свои хозяйствующие субъекты, которые оказывают услуги общественного питания. Так, 7 сентября 2016 года, в администрации города Можги был организован круглый стол на тему «Организация детского и школьного питания», на котором был предложен аутсорсинг.

Учитывая, что в настоящее время вопрос с организацией детского питания в г. Можге находится в стадии рассмотрения, какие-либо договоры Администрацией МО «Город Можга» с ООО «Кейтеринбург» не заключены, конкурсная документация о заключении муниципальных контрактов находится в стадии разработки, признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Администрации МО «Город Можга» Удмуртское УФАС России не установило.

Вместе с тем, в связи с публичным заявлением Главы МО «Город Можга» Шишова Алексея Ивановича о планируемых действиях, выразившихся в публичном заявлении на «Круглом столе» 7 сентября 2016 года на котором присутствовали представители общественности, об осуществлении взаимодействия с ООО «Кейтеринбург» по вопросу организации детского питания в границах МО «Город Можга» в части встреч с представителями указанного общества, направления в адрес общества предложений от лица МО «Город Можга», рассмотрения данного хозяйствующего субъекта в качестве потенциального инвестора, Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике выдало Алексею Ивановичу Шишову предостережение от совершения планируемых действий в связи с тем, что такие действия могут привести к нарушению статьи 16 Закона о защите конкуренции, которой предусмотрен запрет на заключение ограничивающих конкуренцию соглашений, сообщает пресс-служба Удмуртского управления антимонопольной службы России.

Статьей 25.7 Закона о защите конкуренции предусмотрен такой инструмент контроля за соблюдением антимонопольного законодательства как выдача предостережения. Предостережение выдается антимонопольным органом в целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства.

Оставьте комментарий