Можгинская управляющая компания в сфере ЖКХ может лишиться лицензии

Можигинская управляющая компания в сфере ЖКХ может лишиться лицензии. Об этом сегодня, в четверг 8 декабря, рассказал на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции Марат Исмагилов.

Можгинская управляющая компания в сфере ЖКХ может лишиться лицензии

В Можге достаточно напряжённая ситуация сложилась в связи с долгами УК «ЖЭУ» перед поставщиками ресурсов. По словам Марата Исмагилова, возможно, скоро дома, находящиеся под управлением этой управляющей компании, будут исключаться из её реестра. Это возможно, если в отношении одного дома имеются два административных штрафа. Если же в течение года у компании исключается более 15% домов, то рассматривается вопрос о том, чтобы аннулировать её лицензию на деятельность по управлению домами, сообщает Udm-info.ru.

С января 2017 года у этой организации закончится договор с поставщиком, и тогда жители Можги будут платить за услуги напрямую поставщику.

«Вчера я был в Можге, и там на уровне поставщика, на уровне городской администрации видение ситуации одинаковое: с января 2017 года, когда прекращается договор УК на покупку коммунальных ресурсов, нужно будет переходить на прямую оплату. Для можгинцев это, может, будет сначала непривычно, но по сути это правильная ситуация, потому что компания не будет копить долги. А за старые долги ей, конечно, придётся рассчитываться», — сказал Марат Исмагилов.

Главный госжилинспектор УР подчеркнул, что такой способ оплаты услуг наиболее предпочтителен: лучше платить за потреблённые ресурсы непосредственно тем, кто их производит, без посредников.

Оставьте комментарий