Уровень безработицы в Можге ниже республиканского

На этой неделе были проведены исследования уровня безработицы в Удмуртской Республике. Полученные данные позволяют провести скрупулезный анализ причин безработицы и разработать меры по ее уменьшению. Если говорить об общем показателе безработицы по всей республике, то за последние полгода уровень ее сократился на 8%.

Уровень безработицы в Можге ниже республиканского

По сообщению пресс-службы Главного управления занятости населения Удмуртской Республики, по данным на 1 июля текущего года в регионе зарегистрировано 7 515 безработных, что на 635 человек меньше в сравнении с данными от 1 января 2014 года.
Вообще, в некоторых районах Удмуртии заметна тенденция к снижению этого показателя, а в некоторых районах уровень безработицы зафиксирован с более низким показателем, чем в среднем по всей республике. К таким районам относятся Завьяловский, Игринский, Малопургинский, Увинский, а так же крупные города – Ижевск, Воткинск и Можга. В этих населенных пунктах показатель уровня безработицы имеет стабильную тенденцию к снижению.
Есть города и районы, где уровень число безработных граждан не только не уменьшается, но и растет. Так, увеличение числа безработных зафиксировано в Глазовском, Сарапульском, Каракулинском, Селтинском районах. Прирост показателя уровня безработицы на 4,4% отмечен в Камбарском районе и на 2,6% в Каракулинском районе. К настоящему моменту эти районы являются самыми «неблагополучными» по состоянию показателя безработицы.

фото mozhgatv.ru

Оставьте комментарий