Уроженка Можги Ольга Тимофеева стала лучшим спасателем-кинологом МЧС России

В Главном управлении МЧС России по УР состоялся конкурс на звание «Лучший спасатель-кинолог МЧС России», организованный в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества», в честь Года пожарной охраны в системе МЧС России.

Уроженка Можги Ольга Тимофеева стала лучшим спасателем-кинологом МЧС России

Так, победителем в этом году стала сержант внутренней службы Тимофеева Ольга, старший инструктор-спасатель (кинолог) кинологической службы Специализированной пожарно-спасательной части ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Удмуртской Республике», сообщает ГУ МЧС России по УР.

Тимофеева Ольга родилась в городе Можга Удмуртской АССР. В 2003 году окончила общеобразовательную школу № 10 г. Можги. Образование высшее, в 2008 году окончила Удмуртский государственный университет по специальности «Инженер по защите в ЧС».

С января 2010 года по август 2014 года, до службы в пожарной охране, работала спасателем-кинологом в ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики». С августа 2014 года по настоящее время проходит службу в Федеральной противопожарной службе, в занимаемой должности с апреля 2016 года.

Обучена по специальности «Спасатель», «Инструктор по дрессировке собак».

Неоднократно принимала участие в ликвидации ЧС и их последствий:

в 2016 году в ходе поиска пострадавших под завалом в ГСК «Восток» в результате взрыва газового баллона служебная собака Тимофеевой Ольги обнаружила тела двух погибших.

— Я с детства очень люблю животных. При этом поисково-спасательная служба — самая гуманная служба для собак, где их не нужно травить на людей, — говорит Ольга Тимофеева. — У меня у самой живет собака Жесси, она аттестована на проведение поисково-спасательных работ. С ней я практически не расстаюсь, она наш полноправный член семьи.

Кроме того, под руководством Ольги была создана и успешно функционирует группа волонтеров-кинологов. На данный момент она насчитывает 12 кинологических расчетов, из них 5 аттестованы на проведение поисково-спасательных работ. За все время службы в СПСЧ при проведении поисково-спасательных работ служебными собаками было найдено 5 тел погибших и один человек спасен.

Имеет звание «Кандидат в мастера спорта» по лыжным гонкам. Неоднократно занимала призовые места в соревнованиях. В свободное время занимается лыжными гонками, плаванием и туризмом.

Награждена медалью МЧС России «За усердие». Имеет почетные грамоты Министра МЧС России, Начальника Приволжского регионального центра МЧС России.

Оставьте комментарий