В 2015 году Минздрав УР планирует завершить строительство сосудистого центра в Можге

В 2015 году Министерство здравоохранения УР планирует завершить строительство терапевтического корпуса Можгинской районной больницы, на базе которого откроется первый из трёх региональный сосудистый центр.

В 2015 году Минздрав УР планирует завершить строительство  сосудистого центра в Можге

К можгинскому сосудистому центру прикрепят жителей Кизнерского, Граховского, Можгинского, Вавожского, Алнашского районов и города Можги. Это позволит сократить сроки госпитализации и повысит эффективность лечебно-восстановительной работы. Как сообщил министра здравоохранения Алексей Чуршин http://www.izvestiaur.ru/ , аналогичный сосудистый центр в ближайшие год-два планируется сделать и в поселке Ува. К нему прикрепят жителей Селтинского и Увинского районов. Подобный центр создадут и в Игре. Сейчас в поселке есть первичный травматолого-ортопедический центр, оснащенный хорошей техникой и томографом.Когда там начнёт работать сосудистый центр, к нему прикрепят жителей Дебесского и Красногорского районов. Часовая доступность до межрайонного центра позволит вовремя оказать помощь пациенту.

Сейчас на территории Удмуртии работает специализированная сеть, включающая 5 сосудистых центров: два в Ижевске, по одному в Глазове, Воткинске и Сарапуле. В прошлом году туда поступило более 4000 пациентов с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения. В половине случаев больных доставили в первые часы с начала заболевания. Этого добились благодаря четкой системе оказания помощи на догоспитальном этапе. У пациента в этом случае высоки шансы на возвращение трудоспособности. В прошлом году реабилитацию в санаториях получили 1033 гражданина трудоспособного возраста.

Оставьте комментарий