В 2015 году можгинцы получат новый лечебный корпус

14 мая врио главы Удмуртии Александр Соловьев совершил рабочий визит в Можгу, где он встретился с представителями Администрации города.

В 2015 году можгинцы получат новый лечебный корпус

Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стал вопрос о завершении строительства нового лечебного корпуса Можгинской ЦРБ. Строительство было начато еще в 2007 году, но в связи с недостаточным финансированием стройка была заморожена.

Для продолжения работ и сдачи здания в эксплуатацию необходимо дополнительное финансирование объекта на сумму 240 миллионов рублей, из которых 64 млн администрация задолжала строительной компании-подрядчику за уже проведенные работы. К настоящему моменту в недостроенном здании уже установлены стеклопакеты, подведены все инженерные системы коммуникации, в том числе, система обогрева и электропитания http://mirpola.by/katalog/stenovyie-paneli/3d-gipsovyie-paneli.

На встрече с главным врачом Можгинской ЦРБ Надеждой Вдовиной Александру Соловьеву рассказали о трудной ситуации с больничными площадями. Старые деревянные постройки лечебного учреждения пришлось закрыть в связи с их аварийным состоянием. Ранее там располагались терапевтическое и офтальмологическое отделения, функционирующие сейчас в неприспособленном для этих целей здании городской гостиницы. Также, пришлось перевести в другие помещения и корпуса неврологическое отделение, потеснив отделение инфекционных болезней, не рассчитанное на такое количество койко-мест.

Все эти неудобства вызывают недовольство прикрепленного к больнице населения. Пациенты все чаще обращаются с жалобами на условия пребывания в стационаре, поскольку, в так называемых палатах, зачастую, нет даже раковины. Именно поэтому и медики, и пациенты с нетерпением ждут открытия нового лечебного корпуса. После сдачи здания в эксплуатацию там разместят терапевтическое, неврологическое, офтальмологическое и ЛОР отделения, а на первом этаже «развернут» современную станцию переливания крови и кабинеты диагностики. Выслушав все просьбы, Александр Соловьев заверил, что сделает все возможное для скорейшего погашения долга перед подрядчиками и завершения этого «долгостроя». По его словам, здание предполагается ввести в эксплуатацию в 2015 году.

0 комментариев к “В 2015 году можгинцы получат новый лечебный корпус”

Оставьте комментарий