В 2017 году удмуртский национальный праздник «Гербер» пройдет в Можге

Подписано распоряжение Правительства УР о распределении межбюджетных трансфертов из региональной казны бюджетам городов и районов в размере 2 млн. 375 тыс. рублей для проведения национальных праздников в 2017 году.

В 2017 году удмуртский национальный праздник «Гербер» пройдет в Можге

Как сообщила заместитель министра национальной политики УР Людмила Соковикова, главная Масленица Удмуртии в 2017 году пройдёт в Сарапульском районе 26 февраля в селе Сигаево. На проводы зимы соберутся делегации и творческие коллективы всех городов и районов республики.

Марийский национальный праздник «Семык», пройдёт 10 июня, в дереане Иж-Бобья Граховского района. Бесермяне со всей Удмуртии 3 июня съедутся в Ярский район на свой национальный праздник «Корбан».

17 июня в окрестностях города Можги пройдёт республиканский удмуртский национальный праздник «Гербер». Становится традицией проведение «Гербера» на федеральной площадке. В 2017 году удмуртский национальный праздник в третий раз пройдёт в Москве. Предварительно дата его проведения назначена на 1 июля.

8 июля в городе Сарапуле пройдёт татарский национальный праздник «Сабантуй».

Национальные праздники положительно воспринимаются жителями республики, они стали поистине общенациональными. По мнению организаторов республиканских мероприятий, эти праздники, прежде всего, способствуют развитию сельских территорий, удовлетворению и росту интереса населения региона к традициям и обычаям, как своего народа, так и других народов, гармонизации межнациональных отношений.

Оставьте комментарий