В центральной библиотеке Можги отметили Татьянин день

В центральной можгинской библиотеке им.Байтерякова отметили Татьянин день.

В центральной библиотеке Можги отметили Татьянин день

Почти 200 человек посетили библиотеку в Татьянин день. Среди них 13 Татьян. В информационно-библиографическом отделе уже с утра начались встречи со школьниками и студентами, которые пришли на беседу «Татьяны в кино», сюрпризом на ней стали встречи с начинающей актрисой Анастасией Пономаревой.

Главным торжественным мероприятием стал юбилейный вечер клуба «Учитель» — «Нам всего – 25! Страницы зарождения этого любительского объединения, воспоминания о былом звучали из уст ведущей Зульфии Шамсутдиновой и старейших членов этого клуба. Добрые слова звучали и в адрес библиотекарей, все эти годы поддерживающих, просвещающих и развлекающих ветеранов педагогического труда.

Самой шумной и веселой в этот день стала вечерка клуба «Русский дом». На ней присутствующие узнали о мученице Татиане, прочли совместную молитву этой святой, узнали о народном названии этого праздника «Бабий кут» или «Солныш» и традициях этого дня в деревенском быту. Хороводы и игры тоже были традицией этого дня: наборный хоровод, «вожжа», «восьмеры», «круги», «капустка», завиванье, кадриль – все это попробовали наши гости. Удалось даже поиграть в перестраивалку «Cтуденты» и ощутить себя юными и задорными.

Диплом читающего студента от библиотеки им. Н.С. Байтерякова получила студентка политехникума Алина Дюпина.

В книге «О Татьяне с любовью» в этот день появились 7 страничек. Эта книга будет храниться в читальном зале, любой желающий может дополнить издание своим рассказом о своей знакомой Татьяне. На календаре 25 января или уже июль — неважно, книга доступна круглогодично.

Завершился Татьянин день чаепитием в «Горнице», сообщает пресс-служба МБУК «ЦБС г. Можги».

Напомним, что учащиеся гимназии №8 организовали и провели акцию «Наши милые Татьяны».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.