В центральном сквере Можги планируют установить фонтан

Реконструкция центральной площади в г. Можге, предполагает комплекс строительных работ по благоустройству территории включающая в себя аллею от Мемориала погибшим войнам в период ВОВ 1941 – 1945 г.г. по ул. Можгинская, центральную площадь напротив здания Администрации г. Можги и территорию сквера напротив здания типографии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В центральном сквере Можги планируют установить фонтан

При благоустройстве существующей аллеи от площади Мемориала до ул. Короленко планируется провести ремонт асфальтобетонного покрытия, устройство тротуара мощеного бетонной плиткой, установка архитектурных элементов (скамейки, беседки и пр.).

Следуя по пешеходному пути вдоль аллеи в направлении центра города, переходим на центральную площадь. В связи с тем, что центральная площадь является основным местом проведения общегородских мероприятий, твердому покрытию уделили наибольшее внимание. Предусмотрено мощение площади бетонной плиткой с использованием возможности игры цветовыми гаммами, установка пандусов, малых архитектурных форм (скамейки, урны, вазоны и пр.), предусматривается устройство уличного освещения с применением современных декоративных светильников. Традиционно в центре площади определено место установки новогодней елки, а в летний период на этом месте будет живописная клумба.

Далее по замыслам проектировщиков основным и наверное наиболее посещаемым местом будет фонтан, который планируется установить в центре сквера (напротив здания типографии). Данная территория запроектирована таким образом, что это будет местом отдыха и прогулок.

Администрация Можги обращается к горожанам и просит рассмотреть данный дизайн-проект и свои замечания и предложения в письменном виде направить в Администрацию города (приемная, кабинет №311).

Оставьте комментарий