В деревне Мельниково Можгинского района в 71 доме нет газа

Жителям деревни Мельниково Можгинского района, чтобы участвовать в проекте газификации, нужно внести по 30 тысяч рублей (80% домовладений) в строительство поселкового газопровода протяжённостью 5 км с условием, что точки вывода газа для подключения будут смонтированы возле каждого дома.

В деревне Мельниково Можгинского района в 71 доме нет газа

О начале реализации народного инвестиционного проекта в газификации села говорили на традиционном селекторном совещании. Пилотный проект может получить прописку в деревне Мельниково Можгинского района, в которой не газифицировано 71 домовладение.

Глава МО «Можгинский район» Аркадий Вершинин сказал, что большинство селян согласно с таким вариантом (выше писали, о внесении 30 тысяч рублей). Тем не менее, окончательный вердикт жители деревни примут на сельском сходе. Если это решение будет положительным, то уже в нынешнем году газ к домам будет подведён, пишут "Можгинские вести".
Напомним, на строительство межпоселковых газопроводов ОАО «Газпром» в 2015 году выделил Удмуртии 300 млн. рублей. Уровень газификации села к 2025 году возрастёт почти на 20 %.

Оставьте комментарий