В Можге большое количество детей не привиты против полиомиелита

С 13 по 19 апреля 2015 года в Удмуртии пройдет неделя дополнительной иммунизации населения против полиомиелита.

В Можге большое количество детей не привиты против полиомиелита

В Удмуртии сохраняется возможность завоза и распространения «дикого» штамма вируса полиомиелита. В целях поддержания высокого уровня популяционного иммунитета, предупреждения возникновения и распространения полиомиелита среди населения необходимо провести мероприятия по предотвращению завоза и распространения полиомиелита на территории Удмуртской Республики.

На территории Удмуртской Республики последний случай был зарегистрирован в 2013 году у контактного в цыганской семье.
Несмотря на высокий охват прививками в целом в республике более 800 детей, не имеют ни одной прививки против полиомиелита. При этом в большинстве случаев не привитые дети отмечены в городе Можге, Воткинске, Ижевске, Увинском, Мало Пургинском, Завьяловском, Игринском, Воткинском, Сюмсинском районах. В 26,8% случаев причиной непривитости детей является наличие медицинских отводов, обоснованность назначения которых не всегда соответствует действительному состоянию здоровья и развития ребенка. Число детей, не получающих прививки против полиомиелита из-за отказа родителей, по-прежнему, высока, доля её в общей структуре причин непривитости составила 73,2%, сообщает Роспотребнадзор по УР.
«В связи с активной миграцией иностранных граждан в республику прибывают дети и взрослые из неблагополучных по полиомиелиту стран. Не всегда представляемые ими документы, подтверждающие сведения о ранее полученных прививках против полиомиелита, достоверны, требуется дополнительная их проверка. Из Украины в республику прибывают дети, не имеющие точных сведений о ранее полученных прививках против полиомиелита», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.